DM-Norm und zwei LM-Titel

(27.01.2014)
DM-Norm auch für U18-Staffel
Eine Woche nach der Hallen DM-Norm für die weibliche U20-Staffel des Bremer LT, zog das weibliche U18-Quartett im Rahmen der gemeinsamen Landesmeisterschaften des Bremer und Niedersächsischen Leichtathletik-Verbandes am letzten Januarwochenende in Hannover nach. Für Lisa Koßmann, Lea Emde, Anneke Köpp (alle BLT/TuS Komet Arsten) und Thalea Althaber (BLT/BTS Neustadt) blieben die Uhren nach 4x200 Meter bei 1:46,66 Minuten stehen. Neben der Qualifikation für die Deutschen Jugendhallenmeisterschaften Mitte Februar in Sindelfingen bedeutete die Zeit den Vizemeistertitel. Auch die weibliche U20-Staffel trat in Hannover noch einmal an. Jay Barry (BLT/BTS Neustadt), Fenja Dally, Patricia Wulf und Laura Mattern (alle BLT/TuS Komet Arsten) steigerten sich gegenüber der Vorwoche um dreieinhalb Sekunden auf 1:44,11 Minuten. Mit dieser Zeit gewann das Quartett nicht nur souverän die Landesmeisterschaft, sondern gehört nach diesem Wochenende zu den zwölf besten Staffeln Deutschlands. Den zweiten Titel für das BLT holte Neuzugang Marcel Lienstädt (BLT/TuS Komet Arsten), der einen spannenden Weitsprungwettbewerb bei den Männern mit 7,05m gewann. Über 200 Meter belegte der Neubremer mit 22,89 Sekunden Rang 3, nachdem der 20-Jährige im Vorlauf mit 22,80 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung aufgestellt hatte. Vizemeisterin über 60 Meter der weiblichen Jugend U20 mit neuer persönlicher Bestleistung von 7,79 Sekunden Jay Barry. Zufrieden mit zwei 2. Plätzen, nicht aber mit ihren Zeiten dürfte bei den Frauen Jana Loock (BLT/TuS Komet Arsten) gewesen sein. Die 30-Jährige kommt mit der Bahn in Hannover einfach nicht zurecht: 7,84 Sekunden (Vorlauf: 7,80 Sekunden) über 60 Meter und 25,25 Sekunden über 200 Meter entsprechen nicht ihrem aktuellem Leistungsniveau. Der zweite Neuzugang des BLT, Anneke Köpp, belegte in der weiblichen Jugend U18 über 60 Meter in 8,03 Sekunden und 200 Meter in 25,91 Sekunden jeweils Rang 3. Mit der 200 Meter Zeit stellte die Bremerhavenerin nicht nur eine neue persönliche Bestzeit auf, sondern lief bis auf  11/100 Sekunden an die DM-Norm heran. Eine Hundertstelsekunde näher an 200 Meter Norm von 25,80 Sekunden lief in der weiblichen Jugend U20 Patricia Wulf als 3. in 25,90 Sekunden. Ebenfalls 3. wurde bei den 14-jährigen Mädchen über 800 Meter Anna Kremming (BLT/BTV 1877) in 2:31,67 Minuten.   weitere Ergebnisse 200m Frauen: 4. Jay Barry in 25,44sec 400m Frauen: 7. Felina Bettinger in 63,69sec 4x100m weibliche Jugend U16: 5. Maelle Focke, Karen Rückert, Anna Kremming, Ida Leinfelder in 54,09sec 60m weibliche Jugend 14: 6. Anna Kremming in 8,48sec (persönliche Bestleistung) 300m weibliche Jugend 15: 6. Ida Leinfelder in 44,72sec (persönliche Bestleistung)