Herausragende Staffelleistung bei LM

(24.01.2016)
DM Norm und LM-Titel für Karen, Laura, Lisa und Anneke
Mit drei Titeln, einer Vizemeisterschaft und einem dritten Platz und einer überraschenden DM-Norm kehrte das gute Dutzend Leichtathleten des Bremer LT erfolgreich von den gemeinsam mit dem Niedersächsischen Leichtathletik Verband durchgeführten Landesmeisterschaften aus dem Bundesleistungszentrum aus Hannover zurück. Überragend war dabei die 4x200m Staffel der Frauen, die mit Lisa Koßmann, Anneke Köpp, Laura Mattern (alle BLT/TuS Komet Arsten) und Karen Rückert (BLT/BTS Neustadt) nicht nur die Favoriten von der LG Weserbergland in einem spannenden Rennen um zwei Zehntel Sekunden niederrang und Landesmeister wurde, sondern mit 1:41,23 Minuten sogar unter der Norm für die DM-Norm der Frauen von 1:41,50 Minuten blieb und sich für die Deutschen Hallenmeisterschaften am letzten Februarwochenende in Leipzig qualifizierte. "Ich habe keine Ahnung, wo die Mädels das immer herholen. Sie wachsen in der Staffel einfach über sich hinaus", war Trainer Jens Ellrott zunächst ob der Leistung des Quartetts sprachlos.  Doppelmeisterin darf sich Karen Rückert nennen, denn sie war nicht nur mit der Staffel siegreich, sondern gewann auch über 400 Meter der weiblichen Jugend U18 in 59,33 Sekunden. Sie war die einzige Läuferin, die unter 60 Sekunden blieb. Den dritten Titel für das BLT holte das Küken Jelena Gojnic (BLT/TuS Komet Arsten) in der W14. Über 60m lief die Nachwuchshoffnung mit 8,25 und 8,22 Sekunden Bestleistung in Vor- und Zwischenlauf und steigerte sich im Endlauf noch einmal auf 8,15 Sekunden. Einen unglaublichen Lauf über 800 Meter in der M15 legte Jakob Weiße (BLT/BTV 1877) hin. Der Schützling von Andreas Klamka wurde völlig überraschend Vizemeister und steigerte sich um sage und schreibe zehn Sekunden auf 2:08,82 Minuten, eine Zeit, die ein 15-Jähriger in Bremen schon lange nicht mehr gelaufen ist. Für die fünften Podiumsplatzierung sorgte in der weiblichen Jugend U20 über 200 Meter Lisa Koßmann , die mit Saisonbestleistung von 25,43 Sekunden 3. wurde. Über die Podiumsplätze hinaus gab es eine Reihe weiterer Top 8 Platzierungen und persönliche Bestleistungen für die BLT-Athleten: In der weiblichen U18 steigerte sich Ida Leinfelder (BLT/BTV 1877) als 4. über 400 Meter auf 61,42 Sekunden. Ebenfalls 4. in der M15 wurde über 300 Meter Jakob Weiße mit neuer Bestleistung von 40,90 Sekunden. In der weiblichen U20 sprintete Lisa Koßmann als 5. über 60 Meter in 7,89 Sekunden das erste Mal unter 7,90 Sekunden. Und auch die 4x200 Meter Staffel der männlichen Jugend U18 mit Steven Brozmann, Rasmus Klamka (beide BLT/BTS Neustadt), Torben van Vliet (BLT/BTV 1877) und Jakob Weiße stellte als 5. mit 1:42,61 Minuten eine neue Bestleistung auf.   weitere erfreuliche Ergebnisse: W14 Weit: 6. Jelena Gojnic mit 4,89 Meter weibliche Jugend U18 400 Meter: 6. Anna Kremming in 61,98 Sekunden 800 Meter: 6. Anna Kremming in 2:23,87 Minuten Männliche Jugend U18 400 Meter: 7. Rasmus Klamka in 55,99 Sekunden weibliche Jugend U20 60 Meter: 6. Anneke Köpp in 7,90 Sekunden