Karen Rückert läuft 56,85 Sekunden über 400m

(05.06.2016)
Top in Form: Ida, Karen, Lisa und Anneke
Die Landesmeisterschaften des Bremer und Niedersächsischen Leichtathletik Verbandes bei den Männern, Frauen und der Jugend U18 am ersten Juniwochenende in der Jadestadt Wilhelmshaven brachten für Karen Rückert vom Bremer LT über 400 Meter in der weiblichen Jugend U18 ein herausragendes Ergebnis. Einen Tag vor ihrem 17. Geburtstag lief die Athletin der BTS Neustadt in 56,85 Sekunden nicht nur zum Titel, sondern stürmte auf Platz 4 der Deutschen Bestenliste, nachdem sie in einem taktisch perfekten Rennen ihre bisherige Bestzeit um fast zwei Sekunden unterboten hatte. Ihren ersten Einzeltitel und den zweiten Titel für das BLT holte Ida Leinfelder (BTV 1877) über 400 Meter Hürden in der weiblichen Jugend U18. Mit 55,67 Sekunden stellte die 16-Jährige zudem eine neue persönliche Bestleistung auf. Ein dritter Titel wäre mit der 4x100 Meter Staffel der Frauen möglich gewesen, aber die reine Jugendstaffel mit Karen Rückert, Lisa Koßmann (BLT/TuS Komet Arsten), Ida Leifelder und Anneke Köpp (BLT/TuS Komet Arsten) muss bis zu den Deutschen Jugendmeisterschaften noch an ihren Wechseln feilen. 48,50 Sekunden reichten dennoch zur Vizemeisterschaft hinter der LG Weserbergland, aber noch vor dem SV Werder Bremen. Eine weitere Platzierung auf dem Podium ersprintete die noch der weiblichen Jugend U20 angehörende Anneke Köpp als 3. über 100 Meter bei den Frauen mit 12,44 Sekunden. Über 200 Meter bei den Frauen verhinderte etwas zu viel Rückenwind eine neue Bestleistung für Lisa Koßmann. 25,14 Sekunden bedeuteten für die U20 Athletin Rang 4 im Finale. 6. wurde hier Anneke Köpp in 25,40 Sekunden. Insgesamt haben die jungen Damen von Jens Ellrott und Andreas Klamka damit Anfang Juni bereits 19 Qualifikationsleistungen für die Deutschen U18/U20, U23 und Männer/Frauen Meisterschaften erzielt. Immer besser in Form kommt in der männlichen Jugend U18 Rasmus Klamka (BTS Neustadt). Nachdem im Winter über 200 Meter noch 25,02 Sekunden zu Buche standen, lief der noch 15-Jährige in Wilhelmshaven lief in 23,95 Sekunden auf Rang 8. Ebenfalls 8. wurde der ehemalige Fußballer über 400 Meter in 55,84 Sekunden. Zwei 9. Plätze über 800 Meter gab es in großen und starken Teilnehmerfeldern der Jugend U18 für Anna Kremming (BLT/BTV 1877) in 2:21,73 Minuten und Jakob Weiße (BLT/BTS Neustadt) in 2:06,98 Minuten.   weitere Ergebnisse der männlichen Jugend U18 Rasmus Klamka: 100m in 11,93 Sek. (ZL) Steven Brozmann: 100m in 11,97 Sek. + 200m in 24,44 Sek. (pB)