Viele Bestleistungen zum Saisoneinstieg

(16.01.2012)
Doppelsieg in Bremen: Joanne Whiteway
Nach einer harten Vorbereitungsphase, die die Leichtathleten des Bremer LT zwischen Weihnachten und Silvester mit einem Trainingscamp in Hannover abschlossen, überzeugten die Jugendlichen und Erwachsenen zum Saisoneinstieg bei zwei Wettkämpfen in Hannover und Bremen. Über 60 Meter liefen die U18 Mädchen Patricia Wulf (8,17 Sekunden und Rang 2 in Bremen), Jay Barry (8,25 Sekunden und 4. in Bremen), Fenja Dally (8,34 Sekunden) und Laura Mattern (8,53 Sekunden) allesamt neue Bestleistungen. Patricia Wulf lief zudem in Hannover mit 26,90 Sekunden über 200 Meter mit neuer Bestleistung auf Platz 2. Ebenso 2. wurde Jay Barry in Bremen in ihrem ersten Weitsprungwettkampf mit 4,96 Metern. In der U20 lief Eva Wiebe mit 8,52 Sekunden über 60 Meter ebenfalls eine neue Bestleistung. Rang 2 im Hochsprung mit 1,50 Metern Platz 3 über 60 Meter Hürden in 10,09 Sekunden rundeten das Bremer Sportfest für die 17-Jährige ab. Neuzugang Felina Bettinger steigerte ihre Bestleistung über 60 Meter Hürden als 4. auf 10,27 Sekunden. Bei den Frauen überzeugte Joanne Whiteway über 60 Meter und im Weitsprung. Die Britin, die im Rahmen ihres Studiums in Loughborough ein einjähriges Praktikum bei Airbus in Bremen absolviert und für das Bremer LT startet wurde in Hannover über 60 Meter in 7,89 Sekunden und im Weitsprung mit 5,59 Metern jeweils 2. In Bremen gewann die 23-Jährige beide Wettbewerbe in 7,87 Sekunden und mit 5,59 Metern. In der männlichen U20 belegte Marco Steinmüller im Hochsprung mit 1,70 Meter Rang 2. Bei den Männern findet 400 Meter Hürdenläufer Dennis Krotky zu alter Stärke zurück. In Bremen lief der angehende Bankkaufmann 7,37 Sekunden über 60 Meter. weitere Ergebnisse: U18 weiblich 200m: Fenja Dally 27,73sec Laura Mattern 28,08sec 60m H: Fenja Dally 10,31sec U20 weiblich 60m: Felina Bettinger 8,82sec 200m: Eva Wiebe 28,33sec Felina Bettinger 29,32sec Weit: Felina Bettinger 4,70m U20 männlich 60m: Marco Steinmüller 7,58sec Weit: Marco Steinmüller 5,52m Männer 200m: Dennis Krotky 24,13sec